戻りかつおのタタキでカルパッチョ

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カロリー:約105Kcal(1人分)
塩分:約0.7g(1人分)


材料(約4人分)

  • わら焼き戻りかつおタタキ…180g
  • A(合わせる)
    トマトケチャップ…小さじ2
    醤油…小さじ1
    すし酢…大さじ1
    ホワイトペパー…少々
    つぶのまんまプチっとマスタード…小さじ1
    なたね油菜の花物語…大さじ1
  • ベビーリーフ…45g

作り方

    1. かつおタタキは真空パックのままボウルに入れ流水で5~10分解凍し、半解凍のまま袋から取り出し、5mm~8mmの厚さに切る。
    2. 皿に(1)のかつおタタキを並べ、真ん中にベビーリーフを飾り、Aのドレッシングをかける。

*一本釣りで釣り上げられた戻りかつおをわら焼きとバーナー併用でタタキにしました。
*わらの炎で瞬時に表面のみ焼き上げることにより、かつお特有の生臭みが抜け香ばしい味に仕上がります。
*釣りたての鮮度でお届けするため、船上で冷凍後、わら焼きなどの全ての加工工程を冷凍状態で行っています。