カロリー:約105Kcal(1人分)
塩分:約0.7g(1人分)
材料(約4人分)
- わら焼き戻りかつおタタキ…180g
- A(合わせる)
トマトケチャップ…小さじ2
醤油…小さじ1
すし酢…大さじ1
ホワイトペパー…少々
つぶのまんまプチっとマスタード…小さじ1
なたね油菜の花物語…大さじ1 - ベビーリーフ…45g
作り方
-
- かつおタタキは真空パックのままボウルに入れ流水で5~10分解凍し、半解凍のまま袋から取り出し、5mm~8mmの厚さに切る。
- 皿に(1)のかつおタタキを並べ、真ん中にベビーリーフを飾り、Aのドレッシングをかける。
*一本釣りで釣り上げられた戻りかつおをわら焼きとバーナー併用でタタキにしました。
*わらの炎で瞬時に表面のみ焼き上げることにより、かつお特有の生臭みが抜け香ばしい味に仕上がります。
*釣りたての鮮度でお届けするため、船上で冷凍後、わら焼きなどの全ての加工工程を冷凍状態で行っています。