帆立貝柱のマリネ

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’17年22号掲載
カロリー :約172kcal (1人分)
塩分 :約0.4g (1人分)


材料(約4人分)

  • 刺身用帆立貝柱…100g
  • 玉ねぎ…1/2個〔薄くスライスする〕
  • 人参…1/2本〔細く千切り〕
  • A〔合わせる〕
    …有機エキストラバージンオリーブ油スペイン 大さじ4
    …塩・こしょう 少々
    …純りんご酢 大さじ5
    …はちみつ 小さじ1/2
  • ブラックペパー(ホール)…少々

作り方

  1. 帆立貝柱を解凍して水気を取り、2~3枚に薄くスライスする。
  2.  玉ねぎ、人参にAを加え野菜マリネ液を作る。1の帆立貝柱を入れて冷蔵庫で一晩漬け込む。
  3.  皿にマリネ液に漬けた野菜を敷き、帆立貝柱を盛り付ける。

    ※お好みで水菜などの青みを添えて。
    ※暑い日にピッタリ!栄養価の高い帆立で暑さを乗り切ろう!