カタログ号数 :’17年22号掲載
カロリー :約172kcal (1人分)
塩分 :約0.4g (1人分)
材料(約4人分)
- 刺身用帆立貝柱…100g
- 玉ねぎ…1/2個〔薄くスライスする〕
- 人参…1/2本〔細く千切り〕
- A〔合わせる〕
…有機エキストラバージンオリーブ油スペイン 大さじ4
…塩・こしょう 少々
…純りんご酢 大さじ5
…はちみつ 小さじ1/2 - ブラックペパー(ホール)…少々
作り方
- 帆立貝柱を解凍して水気を取り、2~3枚に薄くスライスする。
- 玉ねぎ、人参にAを加え野菜マリネ液を作る。1の帆立貝柱を入れて冷蔵庫で一晩漬け込む。
- 皿にマリネ液に漬けた野菜を敷き、帆立貝柱を盛り付ける。
※お好みで水菜などの青みを添えて。
※暑い日にピッタリ!栄養価の高い帆立で暑さを乗り切ろう!