大根の甘酢漬け

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カロリー:約37Kcal(1人分)
塩分:約1.2g(1人分)


材料(約4人分)

  • 産直大根…1/3本
  • A(合わせる)
    奄美きびさとう…大さじ3
    食酢…大さじ1
    海水塩(なぎさ)…小さじ1
    輪切り唐辛子…適量

作り方

    1. 大根は皮をむいて5mm幅のいちょう切りにする。
    2. ガラスのボウルなどに(1)の大根とAを入れ手で軽くもんで全体をよくなじませる。皿をのせ重しをして30分から一晩漬ける。残ったら保存容器に汁ごと移し、冷蔵庫で保存し、3日程で食べる。

*すぐに食べる場合は、20分程置いて味をなじませ器に盛る。