
カタログ号数 :’18年12号掲載
材料(1~2人分)
- 食パン…2枚
 - GC産直たまご…3個
 - マヨネーズ…大さじ1
 - GC産直びん牛乳…大さじ1
 - 塩…ひとつまみ
 - なたね油…適量
 
作り方
- 食パンの片側にバター(分量外)やマヨネーズ(分量外)などお好みの調味料を塗る。
 - たまごにマヨネーズ、牛乳、塩を入れてよく混ぜる。
 - フライパンに油を熱し、(2)を流し入れて軽く混ぜ、フライ返しなどで四角い形に整えながら焼く。
 - 熱いうちに(1)の食パンに挟み、少し馴染ませたらお好みの形にカットする。
 
※レタスやハムなど、いろいろな具材を挟んでもおいしく召し上がれます。
 1件のいいね!