簡単ツナそぼろ丼

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カタログ号数 :’23年08号掲載
カロリー :約424kcal (1人分)
塩分 :約1.5g (1人分)


材料(約2人分)

  • 玉ねぎ入り北海道産ミックスベジタブル…100g
  • ツナフレーク缶(オイル調理)…1缶
  • 京風だしの素うすいろ…大さじ1
  • きびさとう…大さじ1
  • ごはん…茶碗2杯分
  • 焼きずのり…適量

作り方

  1. フライパンに凍ったままの玉ねぎ入り北海道産ミックスベジタブルとツナフレーク缶(オイル調理)、京風だしの素うすいろ、きびさとうを入れて中火にかけ、汁気がなくなるまで炒める。
  2. 器にごはんを盛り、焼きずのりを揉んで全体にのせ、(1)を半量のせる。

*おにぎりの具にもピッタリ。おにぎらずの作り方は動画で案内しています。
※ミックスベジタブルの甘みとだしのきいたそぼろで、ごはんもすすみます。