カタログ号数 :’23年05号掲載
カロリー :約255kcal (1人分)
塩分 :約1.5g (1人分)
材料(約4人分)
- 油…大さじ1
- 国産牛赤身切り落し(小分けロール)…200g
- 玉ねぎ…2個
- 不知火ぽん酢…90mL
- 金ごまのすりごま…大さじ4
- きびさとう…大さじ1強
- 小ねぎ…適量
作り方
- フライパンに油を中火で熱し、食べやすい大きさに切った牛肉を入れて炒める。牛肉の赤味が少し残る程度に炒めたら、1cm幅に切った玉ねぎを加えてさっと炒める。不知火ぽん酢と金ごまのすりごま、きびさとうを入れ、炒め合わせる。
- (1)を器に盛り、斜め3cmに切った小ねぎをのせる。
※さっと炒めて、簡単味付け。味はぽん酢でポンッで決まり!