牛肉と玉ねぎのごまぽん炒め

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カタログ号数 :’23年05号掲載
カロリー :約255kcal (1人分)
塩分 :約1.5g (1人分)


材料(約4人分)

  • 油…大さじ1
  • 国産牛赤身切り落し(小分けロール)…200g
  • 玉ねぎ…2個
  • 不知火ぽん酢…90mL
  • 金ごまのすりごま…大さじ4
  • きびさとう…大さじ1強
  • 小ねぎ…適量

作り方

  1. フライパンに油を中火で熱し、食べやすい大きさに切った牛肉を入れて炒める。牛肉の赤味が少し残る程度に炒めたら、1cm幅に切った玉ねぎを加えてさっと炒める。不知火ぽん酢と金ごまのすりごま、きびさとうを入れ、炒め合わせる。
  2. (1)を器に盛り、斜め3cmに切った小ねぎをのせる。

※さっと炒めて、簡単味付け。味はぽん酢でポンッで決まり!