
カタログ号数 :’23年03号掲載
カロリー :約293kcal (1人分)
塩分 :約0.8g (1人分)
材料(約4人分)
- 冷凍シーフードミックス…150g
 - オリーブオイル…大さじ1
 - 玉ねぎ…1/4個〔みじん切り〕
 - 海水塩(なぎさ)…適量
 - 米…1合
 - 白ワイン…大さじ3
 - トマト…3個〔角切り〕
 - 牛乳…200mL
 - チキンコンソメ…1袋
 - ブラックペパー…少々
 - よつ葉北海道十勝なめらかクリームチーズ…40g
 - 小ねぎ…適量〔3cmに切る〕
 
作り方
- 牛乳は電子レンジ(200W)で2分程温め、チキンコンソメを加えて溶かし、スープを作る。シーフードミックスは解凍し水気を取る。
 - フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎと塩(ひとつまみ)を入れて玉ねぎが透き通るまで1分程炒める。米を洗わずに入れ、炒め合わせる。米が透き通ってきたら白ワインを加え、ひと煮立ちさせる。
 - (2)に(1)のスープの半量を注ぎ、塩(少々)とブラックペパー、トマトを加えて8分程煮込む。水分が少なくなったら残りのスープの1/2量と(1)のシーフードミックスを加え5分程煮る。汁気がほぼなくなったら残りのスープを加えてさらに5分程煮て火を止める。
 - (3)にクリームチーズを加えて混ぜる。器に盛り、小ねぎをのせ、お好みでオリーブオイル(適量、分量外)をかける。
 
※クリームチーズでコクをプラス。
※シーフードたっぷり!生米から作る本格リゾット。
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