
カタログ号数 :’23年03号掲載
カロリー :約638kcal (1人分)
塩分 :約5.3g (1人分)
材料(約2人分)
- チクゴイズミの乾麺うどん…180g
 - A〔合わせる〕
辛子めんたい(切子徳用)…50g
マヨネーズ…大さじ3 - ヤキトリ物語(冷凍)…適量
 - レタス…適量〔5㎜幅の細切り〕
 - レモン…2個〔くし形切り〕
 - 小ねぎ…適量〔小口切り〕
 - きざみのり…適量
 - めんつゆ(ストレート)…適量
 
作り方
- たっぷりの沸騰したお湯にうどんを入れ、軽くほぐし14分程ゆでる。ザルにあげて流水で洗い、ぬめりを取り、水気を切る。
 - (1)の半量を器に入れ、レタス、レモン、温めたヤキトリ物語、小ねぎを麺の上にのせる。Aを半量ずつ全体にかけ、きざみのりをのせる。めんつゆをかけて食べる。
 
※サラダ風 ぶっかけうどん♪
※ほんのりめんたい味。ヤキトリをプラスしてボリューム満点!
 1件のいいね!