牛肉の玉ねぎソース炒め

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カタログ号数 :’22年29号掲載
カロリー :約268kcal (1人分)
塩分 :約0.7g (1人分)


材料(約4人分)

  • 塩・こしょう…少々
  • A
    玉ねぎ…1個〔すりおろす〕
    奄美きびさとう…大さじ1
    醤油…大さじ1
    食酢…大さじ1
    純正ごま油…大さじ1
  • お好みの野菜
    キャベツ…適量〔千切り〕
    人参…少々〔細切り〕
    かいわれ大根…50g〔根元を切り落とし、半分に切る〕

作り方

  1. 牛肉は大きければ食べやすい大きさに切り、塩・こしょうを振る。
  2. 添付の牛脂をフライパンに入れて中火で熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったらAを加えて炒め合わせ、お好みの野菜(キャベツ、人参、かいわれ大根など)を合わせて盛り付けた器に、汁ごとのせる。

※和風の玉ねぎソースで炒め絡めた牛肉をたっぷり野菜と一緒に。