カタログ号数 :’22年29号掲載
カロリー :約268kcal (1人分)
塩分 :約0.7g (1人分)
材料(約4人分)
- 塩・こしょう…少々
- A
玉ねぎ…1個〔すりおろす〕
奄美きびさとう…大さじ1
醤油…大さじ1
食酢…大さじ1
純正ごま油…大さじ1 - お好みの野菜
キャベツ…適量〔千切り〕
人参…少々〔細切り〕
かいわれ大根…50g〔根元を切り落とし、半分に切る〕
作り方
- 牛肉は大きければ食べやすい大きさに切り、塩・こしょうを振る。
- 添付の牛脂をフライパンに入れて中火で熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったらAを加えて炒め合わせ、お好みの野菜(キャベツ、人参、かいわれ大根など)を合わせて盛り付けた器に、汁ごとのせる。
※和風の玉ねぎソースで炒め絡めた牛肉をたっぷり野菜と一緒に。