カタログ号数 :’21年07号掲載
カロリー :約520kcal (1人分)
塩分 :約3.8g (1人分)
材料(約4人分)
- 大豆まるごとミート ミンチタイプ…100g
- 純正ごま油…大さじ3
- A(合わせる)
にんにくみそ…大さじ4
料理酒…大さじ1
醤油…大さじ1
奄美きびさとう…大さじ1
ちくごの白だし…大さじ1 - ざるうどん…2束
- にら…1/2束〔2cm幅に切る〕
- 小ねぎ…適量〔小口切り〕
- かつおパック…適量
- 卵黄…4個
作り方
- 大豆ミートは、たっぷりの沸騰したお湯に入れて弱火で5~10分ゆでる。やわらかくなったらザルにあげ、水洗いと搾りを2~3回繰り返す。
- フライパンにごま油(大さじ2)を中火で熱して、(1)の大豆ミートを入れて炒める。Aを加えて味付ける。
- ざるうどんは表示通りにゆでて冷水で冷やし、水気を切る。器に盛り、ちくごの白だし(大さじ1、分量外)とごま油(大さじ1)を混ぜておく。
- 1人分の器に(3)の1/4量を入れ(2)とにら、小ねぎ、かつおパックを適量のせて、中央に卵黄1個をのせる。