大豆まるごとミートで混ぜうどん

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カタログ号数 :’21年07号掲載
カロリー :約520kcal (1人分)
塩分 :約3.8g (1人分)


材料(約4人分)

  • 大豆まるごとミート ミンチタイプ…100g
  • 純正ごま油…大さじ3
  • A(合わせる)
    にんにくみそ…大さじ4
    料理酒…大さじ1
    醤油…大さじ1
    奄美きびさとう…大さじ1
    ちくごの白だし…大さじ1
  • ざるうどん…2束
  • にら…1/2束〔2cm幅に切る〕
  • 小ねぎ…適量〔小口切り〕
  • かつおパック…適量
  • 卵黄…4個

作り方

  1. 大豆ミートは、たっぷりの沸騰したお湯に入れて弱火で5~10分ゆでる。やわらかくなったらザルにあげ、水洗いと搾りを2~3回繰り返す。
  2. フライパンにごま油(大さじ2)を中火で熱して、(1)の大豆ミートを入れて炒める。Aを加えて味付ける。
  3. ざるうどんは表示通りにゆでて冷水で冷やし、水気を切る。器に盛り、ちくごの白だし(大さじ1、分量外)とごま油(大さじ1)を混ぜておく。
  4. 1人分の器に(3)の1/4量を入れ(2)とにら、小ねぎ、かつおパックを適量のせて、中央に卵黄1個をのせる。