
カタログ号数 :’22年51号掲載
カロリー :約81kcal (1人分)
塩分 :約0.5g (1人分)
材料(約4人分)
- 天ぷら粉…大さじ2
 - 冷水…大さじ2
 - 塩…少々
 - 九州産あおさ…小さじ1
 - サラダかまぼこ…6本
 - 油…適量
 
作り方
- 天ぷら粉、冷水、塩とあおさを合わせる。
 - サラダかまぼこを長さ半分に切り、(1)に入れて絡め、180℃に熱した揚げ油でからりと揚げ、油を切る。
 
※ふわっと、さっくり!あおさで彩りと風味がアップ。
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カタログ号数 :’22年51号掲載
カロリー :約81kcal (1人分)
塩分 :約0.5g (1人分)
※ふわっと、さっくり!あおさで彩りと風味がアップ。