電子レンジで時短! 冷凍さといもの簡単! おいしい! 煮物の作り方

3 票, 平均: 1.00 / 1 3件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’21年09号掲載


材料(約4人分)

  • 京風仕立て白だし…大さじ2
  • 水…200mL
  • さといも…200g

作り方

  1. 耐熱容器に京風仕立て白だしと水、凍ったままのさといもを入れ、ラップをして一晩冷蔵庫で解凍する。
  2. (1)を電子レンジ(600W)で7分程加熱する。

*冷凍栗かぼちゃのおいしい煮物の作り方(4人分)は動画で案内しています。ぜひご覧ください。

※電子レンジ調理で煮込まず、簡単! 味染みが良く煮崩れもしません。