ごま油香る韓国風ねぎサラダ

2 票, 平均: 1.00 / 1 2件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’22年06号掲載


材料(4人分)

  • 小ねぎ…1束
  • ごま油…小さじ2
  • 食酢…小さじ2
  • 塩…少々
  • コチュジャン…少々
  • いりごま(白)…適量
  • 韓国のり…適量

作り方

  1. 小ねぎは3cmの長さに切って、ボウルに入れる。
  2. (1)にごま油、食酢、塩、あればコチュジャン、いりごま(白)を入れて混ぜる。
  3. 食べる直前に韓国のりをちぎって加え、混ぜ合わせたら皿に盛る。

※ごはんのおともに、おつまみに。切って和えるだけ! ねぎの辛味をごまの風味でまろやかに。