さばのかば焼き

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’20年29号掲載
カロリー :約318kcal (1人分)
塩分 :約3.1g (1人分)


材料(約4人分)

  • さば(ノルウェー産)のフィレ…250g
  • A(合わせる)
    しょうが…1片〔すりおろす〕
    料理酒…大さじ2
  • 片栗粉…適量
  • なたね油…大さじ1
  • 和風万能うまかたれ…1/2カップ

作り方

  1. さばは解凍して水気を取り、2つに切る。バットに入れ、Aをかけて10分程漬け込む。
  2. (1)のさばの水気を取り、片栗粉をまぶす。
  3. フライパンに油を中火で熱して、(2)のさばの皮を下にして入れ、焼き目がついたら裏返す。
  4. (3)のフライパンにうまかたれを入れてさばに絡める。

*白ねぎなどを一緒に焼くと、付け合わせもできる。