カタログ号数 :’20年29号掲載
カロリー :約318kcal (1人分)
塩分 :約3.1g (1人分)
材料(約4人分)
- さば(ノルウェー産)のフィレ…250g
- A(合わせる)
しょうが…1片〔すりおろす〕
料理酒…大さじ2 - 片栗粉…適量
- なたね油…大さじ1
- 和風万能うまかたれ…1/2カップ
作り方
- さばは解凍して水気を取り、2つに切る。バットに入れ、Aをかけて10分程漬け込む。
- (1)のさばの水気を取り、片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を中火で熱して、(2)のさばの皮を下にして入れ、焼き目がついたら裏返す。
- (3)のフライパンにうまかたれを入れてさばに絡める。
*白ねぎなどを一緒に焼くと、付け合わせもできる。