豚ミンチで台湾まぜそば風うどん

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’22年34号掲載
カロリー :約744kcal (1人分)
塩分 :約2.4g (1人分)


材料(約2人分)

  • 冷凍細うどん(チクゴイズミ)…2玉
  • 豚ミンチ…150g
  • つゆ(えび)2倍希釈…大さじ2
  • ごま油…大さじ3
  • 食酢…小さじ2
  • 鶏がらスープ…小さじ1
  • 卵黄…2個
  • 小ねぎ…適量

作り方

  1. 耐熱容器に冷凍細うどん(チクゴイズミ)と豚ミンチを入れ、つゆ(えび)2倍希釈、ごま油をかける。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で7~8分加熱する。
  2. (1)を1度取り出し、全体を混ぜ合わせ、食酢、鶏がらスープを加えて再びラップをかけて5分程加熱する。
  3. (2)をよく混ぜて2皿に分けて盛り、それぞれ卵黄をのせ、小口切りの小ねぎを振る。

※簡単!材料を容器に入れてレンジでチン♪細うどんを使うとミンチが絡みやすく食べやすい。