カタログ号数 :’22年34号掲載
カロリー :約744kcal (1人分)
塩分 :約2.4g (1人分)
材料(約2人分)
- 冷凍細うどん(チクゴイズミ)…2玉
- 豚ミンチ…150g
- つゆ(えび)2倍希釈…大さじ2
- ごま油…大さじ3
- 食酢…小さじ2
- 鶏がらスープ…小さじ1
- 卵黄…2個
- 小ねぎ…適量
作り方
- 耐熱容器に冷凍細うどん(チクゴイズミ)と豚ミンチを入れ、つゆ(えび)2倍希釈、ごま油をかける。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で7~8分加熱する。
- (1)を1度取り出し、全体を混ぜ合わせ、食酢、鶏がらスープを加えて再びラップをかけて5分程加熱する。
- (2)をよく混ぜて2皿に分けて盛り、それぞれ卵黄をのせ、小口切りの小ねぎを振る。
※簡単!材料を容器に入れてレンジでチン♪細うどんを使うとミンチが絡みやすく食べやすい。