カタログ号数 :’21年32号掲載
カロリー :約365kcal (1人分)
塩分 :約0.7g (1人分)
材料(約4人分)
- 若鶏小間切…300g
- 白菜…大2枚〔縦半分に切って、3cmの長さにざく切り〕
- バレイショ…1個〔5㎜の半月切り〕
- 玉ねぎ…1個〔スライス〕
- オリーブオイル(ギリシャ産)…大さじ3
- 薄力小麦粉…大さじ2
- A(合わせる)
水…500mL
洋風だし(チキン味)…1袋 - びん牛乳…400mL
- チンゲンサイ…250g〔茎は4~6分割し、3cmの長さに切る〕
- 塩・こしょう…少々
作り方
- 深めのフライパンにオリーブオイルを中火で熱して、鶏肉、バレイショ、玉ねぎを入れて炒める。鶏肉の色が変わったら、小麦粉を振り入れて全体に行き渡るように炒める。
- (1)に白菜を加えて炒め合わせ、Aを加えアクを取りながら具材がやわらかくなるまで煮る。
- (2)にチンゲンサイを加えてサッと煮たら牛乳を加え、弱火にして吹きこぼれないように注意をしながら2分程煮る。塩・こしょうで味を調える。
※鶏肉の旨みとGC産直びん牛乳のやさしい風味がマッチ!