いかえびミックスで10分カレー

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’22年18号掲載
カロリー :約607kcal (1人分)
塩分 :約2.7g (1人分)


材料(約4人分)

  • 国産いかえびミックス…160g
  • ホワイトマッシュルーム…1パック〔スライスする〕
  • なたね油…大さじ2
  • 冷凍北海道産むき枝豆…100g
  • 贅沢カレー(中辛)…100g
  • 水…500mL
  • ごはん…茶碗4杯分

作り方

  1. いかえびミックスは解凍し水気を取る。フライパンに油を中火で熱し、ホワイトマッシュルームといかえびミックスを炒める。
  2. (1)に凍ったままのむき枝豆と水を加えて煮立たせる。火を止め、カレールゥを加えて溶かし、再び弱火にかけて、混ぜながら2~3分煮る。
  3. 皿にごはんを盛り、(2)をかける。

※パパッと10分でカレーができる!?
※マッシュルームを切るだけで残りの具材は包丁いらず。