冷凍むきえだ豆のガーリックごま油炒め

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’22年44号掲載
カロリー :約99kcal (1人分)
塩分 :約0.3g (1人分)


材料(約4人分)

  • 青森産乾燥にんにく(スライス)…15g
  • 冷凍十勝のむきえだ豆…220g
  • 純正ごま油…大さじ3
  • 産直鶏がらスープ…小さじ1

作り方

  1. 乾燥にんにく15gは水に浸けて戻し、水気を切ってみじん切りにする。
  2. フライパンに(1)と凍ったままのむきえだ豆を入れ、純正ごま油、鶏がらスープを加えて中火にかけ、にんにくがきつね色になるまで5分程炒める。

*乾燥にんにくは水に浸けておくと生のにんにくに戻るので常備しておくと便利です。戻し汁はスープや煮込みに使えます。
※ストック食材だけで簡単おつまみ。とまらないおいしさ!