グリーンピースとしらすの炊き込みごはん

4 票, 平均: 1.00 / 1 4件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’22年13号掲載
カロリー :約322kcal (1人分)
塩分 :約0.7g (1人分)


材料(約4人分)

  • 米…2合
  • 冷凍北海道産グリーンピース…150g
  • 宮崎県産しらすちりめん…大さじ3
  • みりん…小さじ2
  • 塩…小さじ1/2

作り方

  1. 米は洗って水気を切り炊飯器に入れる。2合の目盛まで水を加える。
  2. (1)に凍ったままのグリーンピース、しらすちりめんとみりん、塩を加えて普通に炊く。

※材料を入れてスイッチポン!しらすちりめんの塩味と旨みにグリーンピースのやさしい甘み。