カタログ号数 :’23年26号掲載
カロリー :約116kcal (1人分)
塩分 :約1.9g (1人分)
材料(約2人分)
- 北海道産真たら切身(骨取り)…160g
- 大根…200g〔すりおろす〕
- 水…50mL
- A
えのき茸…100g〔根元を切り落とし、長さを半分に切ってほぐす〕
ぶなしめじ…50g〔根元を切り落とし、ほぐす〕
つゆ(ちくご)2倍希釈…大さじ3 - 小ねぎ…適量〔小口切り〕
作り方
- 真たらは解凍し、水気を取る。
- 鍋に大根と水を入れて中火にかける。
- (2)がひと煮立ちしたら、(1)のたらとAを加え、アクを取りながら10分程煮る。
- (3)を皿に盛り、小ねぎを振る。
※食がすすみます。
※めんつゆと大根おろしでさっぱり!