グリーンピースと豆腐のナゲット

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カタログ号数 :’23年26号掲載
カロリー :約301kcal (1人分)
塩分 :約1.5g (1人分)


材料(約4人分)

  • 冷凍北海道産グリーンピース…150g
  • もめん豆腐…1丁
  • 片栗粉…適量
  • なたね油…適量

  • 海水塩(なぎさ)…少々
    醤油…大さじ2
    ブラックペパー…少々
    にんにく…小さじ1〔すりおろす〕
    片栗粉…100g

作り方

  1. もめん豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱皿にのせて電子レンジ(600W)で3分程加熱し、水切りをする。グリーンピースはさっと湯通しする。
  2. ボウルに(1)の豆腐を入れてつぶし、(1)のグリーンピースとAを加えて混ぜる。スプーンですくって片栗粉をまぶしながら丸く成形する。
  3. フライパンに油を深さ3cm程度入れて180℃に熱し、(2)を入れてこんがりときつね色になるまで3~4分揚げる。油を切り、皿に盛る。

※豆腐でヘルシー。
※小さな丸い形がお弁当にもぴったり。!