カタログ号数 :’23年26号掲載
カロリー :約301kcal (1人分)
塩分 :約1.5g (1人分)
材料(約4人分)
- 冷凍北海道産グリーンピース…150g
- もめん豆腐…1丁
- 片栗粉…適量
- なたね油…適量
- A
海水塩(なぎさ)…少々
醤油…大さじ2
ブラックペパー…少々
にんにく…小さじ1〔すりおろす〕
片栗粉…100g
作り方
- もめん豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱皿にのせて電子レンジ(600W)で3分程加熱し、水切りをする。グリーンピースはさっと湯通しする。
- ボウルに(1)の豆腐を入れてつぶし、(1)のグリーンピースとAを加えて混ぜる。スプーンですくって片栗粉をまぶしながら丸く成形する。
- フライパンに油を深さ3cm程度入れて180℃に熱し、(2)を入れてこんがりときつね色になるまで3~4分揚げる。油を切り、皿に盛る。
※豆腐でヘルシー。
※小さな丸い形がお弁当にもぴったり。!