カタログ号数 :’23年07号掲載
材料(1人分)
- ミニトマト…2個
- きゅうり…小さじ2〔すりおろす〕
- 昆布だし…大さじ1
【昆布だし】
- だし昆布…5cm角
- 水…2カップ半
作り方
- ミニトマトは湯引きし皮と種を取り除き、みじん切りにする。
- 材料すべてを鍋に入れて1~2分煮る。
【昆布だし】
鍋に水2カップ半とだし昆布5cm角を入れ、一晩おく。鍋に火をかけフツフツし始めたら沸騰する前に昆布を取り出し、火を止める。
*作った昆布だしは製氷皿などに入れて冷凍し、冷凍保存しておくと便利です。
グリーンコープのおすすめレシピサイト
カタログ号数 :’23年07号掲載
【昆布だし】
【昆布だし】
鍋に水2カップ半とだし昆布5cm角を入れ、一晩おく。鍋に火をかけフツフツし始めたら沸騰する前に昆布を取り出し、火を止める。
*作った昆布だしは製氷皿などに入れて冷凍し、冷凍保存しておくと便利です。