カタログ号数 :’22年11号掲載
カロリー :約556kcal (1人分)
塩分 :約6.5g (1人分)
材料(約2人分)
- 国産小麦の生パスタリングイネ…200g(100g×2食)
- 産直豚ロースうす切…150g
- 小ねぎ…適量
- パスタ用ゆず醤油ソース…100mL
作り方
- リングイネは沸騰したお湯に入れて5分程ゆでる。ゆで時間が残り1分になったら、半分に切った豚肉を加え、色が変わったら水気を切ってボウルに入れる。リングイネも時間になったらザルにあげ、水気を取りボウルに入れる。
- (1)のボウルに小口切りの小ねぎ、ゆず醤油ソースを入れてよく混ぜる。皿に盛り、さらに小口切りの小ねぎを振る。
※豚肉プラスで食べ応え満点!ソース絡みの良いリングイネで、本格生パスタ。