
カタログ号数 :’22年04号掲載
カロリー :約127kcal (1人分)
塩分 :約1.9g (1人分)
材料(約4人分)
- 熊本県山鹿産乾燥きくらげ…20g
 - 純正ごま油…大さじ1
 - A(合わせる)
醤油…大さじ3
みりん…60mL
料理酒…大さじ2
奄美きびさとう…大さじ2
しょうが汁…1片分
こんぶだし…少々 - いりごま(白)…適量
 
作り方
- 乾燥きくらげはぬるま湯に20~30分浸けて戻し、水洗いして細切りにする。
 - フライパンにごま油を中火で熱し、(1)を入れて炒める。全体に油が回ったらAを加え、煮汁がなくなるまで煮る。ごま油(少々、分量外)といりごまを振って出来上がり。
 
※昆布じゃないよ!きくらげを煮るだけ♪
※コリコリ食感!常備菜にどうぞ。
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