カタログ号数 :’22年39号掲載
カロリー :約608kcal (1人分)
塩分 :約1.9g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚バラブロック…500g
- 玉ねぎ…2個〔半分に切って1cm幅に切る〕
- ぶなしめじ…100g〔根元を切り落とし、小房に分ける〕
- にんにく…1片〔つぶす〕
- A
赤ワイン…大さじ2
海水塩(なぎさ)…小さじ2/3
ケチャップ…100g
チキンコンソメ…1袋
はちみつ…大さじ1
オリーブオイル…大さじ1
水…500mL - パセリ…少々〔みじん切り〕
作り方
- 豚バラブロックは4cm幅に切る。玉ねぎは耐熱容器に入れて、ラップをして電子レンジ(600W)で4分程加熱する。
- フライパンに油をひかずに中火で熱し、(1)の豚肉の脂を下にして入れ、全体に焼き目をつける。
- 炊飯器にAを入れて混ぜ、(2)とにんにく、(1)の玉ねぎ、ぶなしめじを加えてさっと混ぜたら普通に炊飯する。
- (3)の豚肉を皿に盛り、パセリのみじん切りを振る。
*炊飯器は機種によって調理に使えない場合があります。取扱説明書を確認の上ご使用ください。
※豚肉の旨みと玉ねぎの甘みがとろけだす。
※炊飯器で簡単にとろとろ!