カタログ号数 :’20年48号掲載
カロリー :約339kcal (1人分)
塩分 :約1.3g (1人分)
材料(約4人分)
- 国産牛小間切…300g
- 片栗粉…適量
- まいたけ…100g〔小房に分ける〕
- ぶなしめじ…100g〔小房に分ける〕
- 玉ねぎ…1個〔半分に切り、1cmの幅に切る〕
- 純正ごま油…大さじ2
- A(合わせる)
料理酒…大さじ2
奄美きびさとう…小さじ2
醤油…大さじ2
輪切り唐辛子(お好みで)…少々 - いりごま(白)…適量
- 小ねぎ…適量〔小口切り〕
作り方
- フライパンにごま油(大さじ1)を中火で熱し、まいたけとぶなしめじを入れてサッと炒め取り出す。
- 牛肉は半分に切って薄く片栗粉をまぶす。(1)のフライパンを拭き取り、ごま油(大さじ1)を中火で熱し、玉ねぎを入れてさっと炒めたら牛肉を加えて炒める。
- (2)の牛肉の色が変わったら、(1)のまいたけとぶなしめじを戻し入れ、Aを加えて絡める。皿に盛り、いりごまと小ねぎを振る。