ミックスビーンズとウインナーのトマト煮

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’21年50号掲載


材料(2人分)

  • オリーブオイル…大さじ1
  • にんにく…少々
  • 輪切唐辛子…少々
  • 玉ねぎ…1/4個
  • ウインナー…1袋
  • トマト…2個
  • ミックスビーンズ…100g
  • トマトジュース…1缶
  • ケチャップ…大さじ2
  • きびさとう…大さじ1
  • 塩・こしょう…少々
  • パセリのみじん切り…少々
  • 食パン

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルと水戻しして水気を取ったにんにく、輪切唐辛子を入れて弱火にかける。
  2. 香りが立ったら薄切りの玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたら輪切りにしたウインナーとヘタと皮、種を取り除き、ざく切りにしたトマト、ミックスビーンズを加えて炒め合わせる。トマトジュース、ケチャップ、きびさとうを加えて10分ほど中火と弱火の間で煮込む。塩・こしょうで味を調え、皿に盛る。パセリのみじん切りを振り、あればトーストした食パンを添える。

※トマトジュースとウインナーを使って旨みを凝縮。パンに挟んだりアレンジもいろいろできます。