エコシュリンプとブロッコリーの クリームスパゲッティ

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カタログ号数 :’20年32号掲載
カロリー :約634kcal (1人分)
塩分 :約1.2g (1人分)


材料(約4人分)

  • エコシュリンプL…200g
  • スパゲッティ…280g
  • バターブレンドマーガリン…30g
  • にんにく〕…1片〔皮をむき、つぶす
  • 冷凍ブロッコリー(北海道産)…200g
  • 生クリーム…1パック
  • パルメザンチーズ…大さじ6
  • 海水塩(なぎさ)…少々
  • ブラックペパー…少々

*にんにくは、すりおろしでもOKです。


作り方

  1. エコシュリンプは解凍して殻をむき、厚みを半分に切って、背わたがあれば取り除き、水気を取る。スパゲッティは表示通りにゆで、ザルにあげる。ゆで汁はとっておく。
  2. フライパンにバターブレンドマーガリンを入れて弱火にかけ、溶けたらにんにくを入れて炒める。香りが立ったら、中火にして(1)のエコシュリンプを入れて炒める。色が変わったら冷凍ブロッコリーを凍ったまま入れて炒め合わせる。
  3. (2)に生クリームとパルメザンチーズを加え、とろみがつくまで煮詰める。
  4. (3)のにんにくを取り出し、ゆで汁(50mL)を入れ煮立たせる。(1)のスパゲッティを加えてよく絡め、味を見て足りないときは塩とブラックペパーで調える。

※エコシュリンプのプリプリ食感!ブロッコリーとの彩りが鮮やか♪
民衆交易品