カタログ号数 :’20年32号掲載
カロリー :約634kcal (1人分)
塩分 :約1.2g (1人分)
材料(約4人分)
- エコシュリンプL…200g
- スパゲッティ…280g
- バターブレンドマーガリン…30g
- にんにく〕…1片〔皮をむき、つぶす
- 冷凍ブロッコリー(北海道産)…200g
- 生クリーム…1パック
- パルメザンチーズ…大さじ6
- 海水塩(なぎさ)…少々
- ブラックペパー…少々
*にんにくは、すりおろしでもOKです。
作り方
- エコシュリンプは解凍して殻をむき、厚みを半分に切って、背わたがあれば取り除き、水気を取る。スパゲッティは表示通りにゆで、ザルにあげる。ゆで汁はとっておく。
- フライパンにバターブレンドマーガリンを入れて弱火にかけ、溶けたらにんにくを入れて炒める。香りが立ったら、中火にして(1)のエコシュリンプを入れて炒める。色が変わったら冷凍ブロッコリーを凍ったまま入れて炒め合わせる。
- (2)に生クリームとパルメザンチーズを加え、とろみがつくまで煮詰める。
- (3)のにんにくを取り出し、ゆで汁(50mL)を入れ煮立たせる。(1)のスパゲッティを加えてよく絡め、味を見て足りないときは塩とブラックペパーで調える。
※エコシュリンプのプリプリ食感!ブロッコリーとの彩りが鮮やか♪
民衆交易品