カタログ号数 :’21年47号掲載
材料(約4人分)
- たっぷりの冷凍宮島かき…250g
- バター…10g
- にんにくみそ…大さじ3
- シュレッドチーズ…適量
- 小ねぎ…適量
作り方
- たっぷりの冷凍宮島かきは解凍し、水気を取る。
- 耐熱皿にバターを塗り、(1)のかきを並べる。
- にんにくみそを少しずつ(2)のかきにのせ、全体にシュレッドチーズをかけ、オーブントースターで15分程焼く。小口切りの小ねぎを振る。
※にんにくみそとチーズの相性ピッタリ!かきの濃厚な旨みともマッチします。
グリーンコープのおすすめレシピサイト
カタログ号数 :’21年47号掲載
※にんにくみそとチーズの相性ピッタリ!かきの濃厚な旨みともマッチします。