牛肉のビール煮

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カタログ号数 :’22年51号掲載
カロリー :約350kcal (1人分)
塩分 :約0.5g (1人分)


材料(約4人分)

  • 産直国産牛角切カレー・シチュー…300g
  • 塩・こしょう…少々
  • 薄力小麦粉…適量
  • バター…10g
  • 玉ねぎ…1個〔くし形に切る〕
  • A(合わせる)
    ビール…350mL
    チキンコンソメ…1袋
    水…200mL
  • ブロッコリー…適量〔小房に分け、ゆでる〕

作り方

  1. 牛肉に塩・こしょうを振って小麦粉をまぶす。
  2. フライパンにバターを中火で溶かし、(1)の牛肉を入れて焼き目をつける。玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたらAを加えて、1時間程弱火で煮る。肉がやわらかくなったら、塩・こしょうで味を調え、皿に盛り、ブロッコリーを添える。

※牛肉の旨みを味わえる、シンプルな味。
※弱火でコトコト、ビールで煮込んでやわらかく。