カタログ号数 :’22年51号掲載
カロリー :約350kcal (1人分)
塩分 :約0.5g (1人分)
材料(約4人分)
- 産直国産牛角切カレー・シチュー…300g
- 塩・こしょう…少々
- 薄力小麦粉…適量
- バター…10g
- 玉ねぎ…1個〔くし形に切る〕
- A(合わせる)
ビール…350mL
チキンコンソメ…1袋
水…200mL - ブロッコリー…適量〔小房に分け、ゆでる〕
作り方
- 牛肉に塩・こしょうを振って小麦粉をまぶす。
- フライパンにバターを中火で溶かし、(1)の牛肉を入れて焼き目をつける。玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたらAを加えて、1時間程弱火で煮る。肉がやわらかくなったら、塩・こしょうで味を調え、皿に盛り、ブロッコリーを添える。
※牛肉の旨みを味わえる、シンプルな味。
※弱火でコトコト、ビールで煮込んでやわらかく。