
カタログ号数 :’21年43号掲載
カロリー :約222kcal (1人分)
塩分 :約2.0g (1人分)
材料(約2人分)
- 北海道産真たら切身(骨取り)…160g
 - 海水塩(なぎさ)…少々
 - 薄力小麦粉…適量
 - なたね油…大さじ1
 - 料理酒…大さじ1
 - A
ケチャップ…大さじ2
奄美きびさとう…小さじ2
醤油…小さじ1
チキンコンソメ…1/2袋 - フリルレタス…適量
 
作り方
- 真たらは解凍し、塩を振って10分ほどおき、出てきた水気を取って、小麦粉をまぶす。Aをボウルに合わせておく。
 - フライパンに油を中火で熱し、(1)の真たらを入れて全体に焼き目をつけるように焼く。酒を振りフタをし、中まで火が通ったら取り出し(1)のボウルに入れてよく絡める。
 - 皿にレタスを敷き、(2)を盛り付ける。
 
※ホロッとプリッと。
※骨取り済の切身を使うので食べやすいです。
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