とんから

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カタログ号数 :’22年27号掲載
カロリー :約376kcal (1人分)
塩分 :約0.8g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚角切(カタ・バラ)…300g

  • しょうが…1片〔すりおろす〕
    にんにく…1片〔すりおろす〕
    たまご…1個
    醤油…大さじ1
    料理酒…小さじ2
    奄美きびさとう…小さじ1
    塩・こしょう…少々
    純正ごま油…小さじ1/2
  • 薄力小麦粉…大さじ4
  • 揚げ油…適量
  • キャベツ…適量〔千切り〕

作り方

  1. 豚肉は包丁の背で軽くたたき、半分に切る。Aを揉み込み、15分程おく。
  2. (1)の豚肉に薄力小麦粉をよく絡め、180℃に熱した揚げ油でこんがりと揚げる。
  3. 皿にキャベツなどを敷き、(2)をのせる。

※角切だから食べ応えあり!
※下味をつけて揚げるだけ!