カタログ号数 :’22年27号掲載
カロリー :約376kcal (1人分)
塩分 :約0.8g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚角切(カタ・バラ)…300g
- A
しょうが…1片〔すりおろす〕
にんにく…1片〔すりおろす〕
たまご…1個
醤油…大さじ1
料理酒…小さじ2
奄美きびさとう…小さじ1
塩・こしょう…少々
純正ごま油…小さじ1/2 - 薄力小麦粉…大さじ4
- 揚げ油…適量
- キャベツ…適量〔千切り〕
作り方
- 豚肉は包丁の背で軽くたたき、半分に切る。Aを揉み込み、15分程おく。
- (1)の豚肉に薄力小麦粉をよく絡め、180℃に熱した揚げ油でこんがりと揚げる。
- 皿にキャベツなどを敷き、(2)をのせる。
※角切だから食べ応えあり!
※下味をつけて揚げるだけ!