豚ロースの竜田揚げ

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カタログ号数 :’21年33号掲載
カロリー :約287kcal (1人分)
塩分 :約1.3g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚ロースうす切…300g
  • 片栗粉…適量
  • 薄力小麦粉…適量

  • 醤油…大さじ2
    料理酒…大さじ1
    カレー粉…小さじ1
    にんにく…1片〔すりおろす〕
    しょうが…1片〔すりおろす〕
  • 揚げ油…適量

作り方

  1. 豚肉は半分に切って、Aを揉み込み下味をつける。
  2. 片栗粉と小麦粉は同量を合わせ、(1)の豚肉にまぶす。
  3. フライパンに油を180℃に熱して、(2)を1枚ずつ広げながら入れてからりと揚げ、油を切る。

※1枚ずつ揚げるからからりと揚がる♪