カタログ号数 :’21年33号掲載
カロリー :約287kcal (1人分)
塩分 :約1.3g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚ロースうす切…300g
- 片栗粉…適量
- 薄力小麦粉…適量
- A
醤油…大さじ2
料理酒…大さじ1
カレー粉…小さじ1
にんにく…1片〔すりおろす〕
しょうが…1片〔すりおろす〕 - 揚げ油…適量
作り方
- 豚肉は半分に切って、Aを揉み込み下味をつける。
- 片栗粉と小麦粉は同量を合わせ、(1)の豚肉にまぶす。
- フライパンに油を180℃に熱して、(2)を1枚ずつ広げながら入れてからりと揚げ、油を切る。
※1枚ずつ揚げるからからりと揚がる♪