
カロリー:約88Kcal(1人分)
塩分:約1.8g(1人分)
材料(約4人分)
- 青森県産むらさきいかスティック…150g
- A
醤油…大さじ1
料理酒…大さじ1 - ブロッコリー…150g(小房に分け、下ゆでする)
- 純正ごま油…大さじ1
- にんにく…1片(みじん切り)
- 料理酒…大さじ1と1/2
- 醤油…大さじ1と1/2
作り方
-
- いかは解凍し、水気を取る。Aを入れて下味をつける。
- フライパンにごま油を弱火で熱し、にんにくを入れて炒める。香りが立ったら中火にして、(1)を漬け汁ごと加えて炒める。いかにある程度、火が通ったら、ブロッコリーを加え炒め合わせる。料理酒と醤油を加え、全体に絡める。
0件のいいね!
97