いかとブロッコリーの炒めもの

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カロリー:約88Kcal(1人分)
塩分:約1.8g(1人分)


材料(約4人分)

  • 青森県産むらさきいかスティック…150g
  • A
    醤油…大さじ1
    料理酒…大さじ1
  • ブロッコリー…150g(小房に分け、下ゆでする)
  • 純正ごま油…大さじ1
  • にんにく…1片(みじん切り)
  • 料理酒…大さじ1と1/2
  • 醤油…大さじ1と1/2

作り方

    1. いかは解凍し、水気を取る。Aを入れて下味をつける。
    2. フライパンにごま油を弱火で熱し、にんにくを入れて炒める。香りが立ったら中火にして、(1)を漬け汁ごと加えて炒める。いかにある程度、火が通ったら、ブロッコリーを加え炒め合わせる。料理酒と醤油を加え、全体に絡める。