カタログ号数 :’21年37号掲載
カロリー :約95kcal (1人分)
塩分 :約0.9g (1人分)
材料(約4人分)
- ホールコーン…50g
- ちくわ4本組…4本
- パセリ…適量〔みじん切り〕
- マヨネーズ…大さじ1
- とろけるチーズ(モッツァレラ)…適量
作り方
- コーンは沸騰したお湯にサッと通し、ザルにあげ水気を切る。ボウルにコーンを入れ、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
- ちくわは縦半分に切って、長さを半分に切る。ちくわに(1)のコーンとチーズをのせる。
- (2)をオーブントースターできつね色になるまで焼き、パセリを振る。
※おやつやおつまみにもおすすめ。コーンとマヨネーズとチーズの相性抜群!