コーンのマヨチーズ焼き ちくわボート

2 票, 平均: 1.00 / 1 2件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’21年37号掲載
カロリー :約95kcal (1人分)
塩分 :約0.9g (1人分)


材料(約4人分)

  • ホールコーン…50g
  • ちくわ4本組…4本
  • パセリ…適量〔みじん切り〕
  • マヨネーズ…大さじ1
  • とろけるチーズ(モッツァレラ)…適量

作り方

  1. コーンは沸騰したお湯にサッと通し、ザルにあげ水気を切る。ボウルにコーンを入れ、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
  2. ちくわは縦半分に切って、長さを半分に切る。ちくわに(1)のコーンとチーズをのせる。
  3. (2)をオーブントースターできつね色になるまで焼き、パセリを振る。

※おやつやおつまみにもおすすめ。コーンとマヨネーズとチーズの相性抜群!