渡邊水産さんの山陰産真あじ開き焼いてみた。

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

材料(約2人分)

  • 山陰産真あじ開き…2尾

メーカーさんおすすめの焼き方

渡邊水産の商品はすべて「山陰産」が商品名についています。

メーカーさんおすすめの焼き方は、朝ごはんに食べる時は、夜に冷凍庫から冷蔵庫に移しておきます。
夕食に食べる時は、朝冷凍庫から冷蔵庫に移しておきます。
冷凍のまま焼いてもいいですが、ふっくらと焼き上げるには、解凍してから焼くのがおすすめです。

渡邊水産では、干し加減を絶妙にしているので、一般の干物より1~2分早めの焼き時間(7分程)がおすすめです。
干し加減がよいので、グリルに引っ付くこともなく、するっと取れてお皿に盛り付けられます。