カロリー:約203Kcal(1人分)
塩分:約1.4g(1人分)
材料(約2人分)
- カップコーンスープ…2袋
- 熱湯…90ml
- 元気いっぱい産直たまご…2個
- びん牛乳ノンホモ…200ml
- 冷凍熊本県産ほうれん草…少々
- サラダかまぼこ…1本(4等分に切る)
作り方
-
- ボウルにカップコーンスープを入れ、お湯を加えてダマがなくなるまで混ぜる。溶き卵を加えて混ぜ、滑らかになったら、牛乳を加えてさらに混ぜる。
- 耐熱のカップに解凍したほうれん草、サラダかまぼこをそれぞれ半量ずつ入れ、(1)を半量ずつ流し入れる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分30秒程加熱する。
*器の大きさで加熱時間は変わります。写真の器で4分30秒でした。2分30秒から固まるまで30秒ずつ追加してください。
*出来立てでも冷たく冷やしてもおいしいです。