コーンスープで洋風茶碗蒸し

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カロリー:約203Kcal(1人分)
塩分:約1.4g(1人分)


材料(約2人分)

  • カップコーンスープ…2袋
  • 熱湯…90ml
  • 元気いっぱい産直たまご…2個
  • びん牛乳ノンホモ…200ml
  • 冷凍熊本県産ほうれん草…少々
  • サラダかまぼこ…1本(4等分に切る)

作り方

    1. ボウルにカップコーンスープを入れ、お湯を加えてダマがなくなるまで混ぜる。溶き卵を加えて混ぜ、滑らかになったら、牛乳を加えてさらに混ぜる。
    2. 耐熱のカップに解凍したほうれん草、サラダかまぼこをそれぞれ半量ずつ入れ、(1)を半量ずつ流し入れる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分30秒程加熱する。

*器の大きさで加熱時間は変わります。写真の器で4分30秒でした。2分30秒から固まるまで30秒ずつ追加してください。
*出来立てでも冷たく冷やしてもおいしいです。