にんじんフレークとバナナのケーキ

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カロリー:約203Kcal(1人分)
塩分:約0.0g(1人分)


材料(約4人分)

  • にんじんフレーク…20g
  • びん牛乳ノンホモ…大さじ3
  • 産直民衆交易(ネグロス)バナナ…2本
  • A
    薄力小麦粉…100g
    奄美きびさとう…大さじ3
    産直たまご…1個
    ベーキングパウダー…3g

作り方

    1. にんじんフレークにびん牛乳を入れ練る。バナナはボウルに入れフォークで粗く潰し、練ったにんじんフレークとAを加えて混ぜ合わせる。
    2. トースターの天板にクッキングシートを敷き(1)を流し入れ5分程焼く。一度取り出しアルミホイルを上に被せて10分程焼く。爪楊枝を刺して何もついてこなければ焼けている。
    3. (2)を切り分けて皿に盛る。