カタログ号数 :’19年33号掲載
カロリー :約138kcal (1人分)
塩分 :約1.8g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚味付けホルモン…200g
- A(合わせる)
人参…1/3本〔半月切り〕
大根…10cm〔いちょう切り〕
ごぼう…1本〔小さめの乱切りにし、水に放してアクを取る〕 - こんにゃく…1枚〔スプーンでひとくち大にちぎる〕
- 合わせみそ…30g
- 小ねぎ…適量〔小口切り〕
作り方
- 豚味付けホルモンは、封を切らずに沸騰したお湯に10分程入れて温める。こんにゃくは沸騰したお湯で下ゆでし、水気を取る。
- 鍋にAと(1)のこんにゃくを入れ、水をひたひたに入れて中火にかける。
- (2)の野菜がやわらかくなったら、(1)の豚味付けホルモンとみそを入れ、弱火で20~30分煮込む。
- (3)を器に盛り、小ねぎを振る。
*できてすぐより、一晩寝かせると味がより染み込む。