豚モモミニカツ用のみそ漬け焼き

 

2 票, 平均: 1.00 / 1 2件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...


カタログ号数 :’21年11号掲載
カロリー :約170kcal (1人分)
塩分 :約0.8g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚モモミニカツ用…300g
  • A(合わせる)
    合わせみそ…大さじ1
    にんにく…少々〔すりおろす〕
    しょうが…少々〔すりおろす〕
    醤油…大さじ1/2
    奄美きびさとう…小さじ2
    純正ごま油…小さじ1

作り方

  1. 豚モモ肉の両面にAを塗り、フタ付きの容器に入れ冷蔵庫で1~3日漬け込む。
  2. オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、(1)の豚肉のみそをぬぐって並べ、7~8分焼く。食べやすいように、そぎ切りにして皿に盛る。

※ミニカツ用なので、お弁当にもおすすめ。
※漬け込んでおけば、食べるときに焼くだけ!