カタログ号数 :’21年11号掲載
カロリー :約170kcal (1人分)
塩分 :約0.8g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚モモミニカツ用…300g
- A(合わせる)
合わせみそ…大さじ1
にんにく…少々〔すりおろす〕
しょうが…少々〔すりおろす〕
醤油…大さじ1/2
奄美きびさとう…小さじ2
純正ごま油…小さじ1
作り方
- 豚モモ肉の両面にAを塗り、フタ付きの容器に入れ冷蔵庫で1~3日漬け込む。
- オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、(1)の豚肉のみそをぬぐって並べ、7~8分焼く。食べやすいように、そぎ切りにして皿に盛る。
※ミニカツ用なので、お弁当にもおすすめ。
※漬け込んでおけば、食べるときに焼くだけ!