カタログ号数 :’19年13号掲載
材料(約4人分)
- スパゲッティ…280g
- GC豚モモ味付け細切り…170g
- にんにく…2片
- ぶなしめじ…1パック
- キャベツ…2枚
- パレスチナのエキストラ・バージンオリーブオイル…大さじ1
- GCめんつゆ(ストレート)…大さじ2
- 青しそ…適量
作り方
- スパゲッティは、表示の時間より短めにゆでる。
- フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、にんにくのみじん切りを炒める。香りが立ったら豚モモ味付け細切りと小房に分けたぶなしめじ、ざく切りにしたキャベツを入れて炒める。
- (2)の豚肉の色が変わったら、ゆで上がった(1)のスパゲッティの水気を取って入れ、めんつゆ(ストレート)を加えて全体に絡める。
- 皿に盛り、細切りにした青しそをトッピングする。
※味付け肉だから、めんつゆだけで味付けOK!
民衆交易品