豚モモ味付け細切りで和風パスタ


カタログ号数 :’19年13号掲載


材料(約4人分)

  • スパゲッティ…280g
  • GC豚モモ味付け細切り…170g
  • にんにく…2片
  • ぶなしめじ…1パック
  • キャベツ…2枚
  • パレスチナのエキストラ・バージンオリーブオイル…大さじ1
  • GCめんつゆ(ストレート)…大さじ2
  • 青しそ…適量

作り方

  1. スパゲッティは、表示の時間より短めにゆでる。
  2. フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、にんにくのみじん切りを炒める。香りが立ったら豚モモ味付け細切りと小房に分けたぶなしめじ、ざく切りにしたキャベツを入れて炒める。
  3. (2)の豚肉の色が変わったら、ゆで上がった(1)のスパゲッティの水気を取って入れ、めんつゆ(ストレート)を加えて全体に絡める。
  4. 皿に盛り、細切りにした青しそをトッピングする。

※味付け肉だから、めんつゆだけで味付けOK!