カロリー:約329Kcal(1人分)
塩分:約0.7g(1人分)
材料(約4人分)
- 産直豚バラスライス…300g
- 青しそ…20枚(半分に切る)
- 塩・こしょう…少々
- 片栗粉…適量
- なたね油菜の花物語…大さじ1/2
- 料理酒…大さじ1
- A
ぽん酢…大さじ2
バター…10g
作り方
-
- 豚肉2枚を縦に置き、塩・こしょうと片栗粉を振る。青しそを縦に並べ置き、端からくるくると巻く。
- フライパンに油を中火で熱し、(1)の巻き終わりを下にして並べ入れる。転がしながら全体に焼き目をつける。
- (2)に料理酒を加え、フタをして5分程蒸し焼きにする。フタを取りAを加えバターが溶けたら出来上がり。
- (3)を半分に切って皿に盛り、フライパンに残ったソースをかける。