豚バラ肉の青しそ巻きバタぽん風味

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カロリー:約329Kcal(1人分)
塩分:約0.7g(1人分)


材料(約4人分)

  • 産直豚バラスライス…300g
  • 青しそ…20枚(半分に切る)
  • 塩・こしょう…少々
  • 片栗粉…適量
  • なたね油菜の花物語…大さじ1/2
  • 料理酒…大さじ1
  • A
    ぽん酢…大さじ2
    バター…10g

作り方

    1. 豚肉2枚を縦に置き、塩・こしょうと片栗粉を振る。青しそを縦に並べ置き、端からくるくると巻く。
    2. フライパンに油を中火で熱し、(1)の巻き終わりを下にして並べ入れる。転がしながら全体に焼き目をつける。
    3. (2)に料理酒を加え、フタをして5分程蒸し焼きにする。フタを取りAを加えバターが溶けたら出来上がり。
    4. (3)を半分に切って皿に盛り、フライパンに残ったソースをかける。