豚肉とぶなしめじの炒め物

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カロリー:約359Kcal(1人分)
塩分:約0.8g(1人分)


材料(約4人分)

  • 産直豚バラスライス…300g
  • 白ねぎ…1本(斜め薄切り)
  • ぶなしめじ…100g(小房に分ける)
  • なたね油菜の花物語…大さじ1
  • A
    水…50ml
    和風万能うまかたれ…大さじ2
    酒…大さじ2

作り方

    1. 豚肉は3cm幅に切る。
    2. フライパンに油を中火で熱し、(1)を炒める。肉の色が変わったら、白ねぎ、ぶなしめじを加え炒め合わせる。
    3. (2)にAを回し入れ、汁気がほとんどなくなるまで煮詰める。