カロリー:約240Kcal(1人分)
塩分:約1.0g(1人分)
材料(約4人分)
- もめん豆腐…1丁
- 産直若鶏モモ…300g
- 塩・こしょう…少々
- 料理酒…大さじ1
- 片栗粉…適量
- なたね油菜の花物語…適量
- A
水…200ml
大根…150g(すりおろす)
つゆ(えび)2倍希釈…50ml - 水溶き片栗粉…(片栗粉大さじ1+水大さじ2)
- 沖縄いんげん…適量(下ゆでし、5㎝に切る)
作り方
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- 豆腐をキッチンペーパーで2重に包み、耐熱皿にのせ、ラップをせずに電子レンジ(500W)で1分半程加熱し、8つに切る。
- 鶏肉は8つに切って塩・こしょうと料理酒を振る。
- (1)の豆腐と(2)の鶏肉に片栗粉をまぶし、170℃に熱した揚げ油でからりと揚げ、器に盛る。
- 小鍋にAを入れて中火にかける。煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、(3)の器にたっぷりかけ、ゆでたいんげんを添える。