カロリー:約444Kcal(1人分)
塩分:約2.4g(1人分)
材料(約4人分)
- 秋鮭スモークサーモン切落し…70g
- ごはん…2合分
- A(合わせる)
純りんご酢…大さじ4
奄美きびさとう…大さじ2
海水塩(なぎさ)…小さじ1 - 刺身用帆立貝柱…100g(薄切り)
- B
有機エキストラバージンオリーブオイル…大さじ3
海水塩(なぎさ)…小さじ1/2 - 河内晩柑 …1個(皮をむき房だしして1/2に切る)
- きゅうり…1本(1cm角切り)
- かいわれ大根…適量(根元を切り落とす)
作り方
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- ボウルに半分に切ったスモークサーモンと帆立を入れ、Bを加えて混ぜ合わせマリネしておく。
- 炊き上がったごはんにAを回しかけ、洋風酢飯を作る。
- (2)を皿に盛り、上に(1)のサーモンと帆立、河内晩柑、きゅうり、かいわれ大根をバランスよく散らす。
*盛り付け方はお好みで!動画はごはんを型で抜いて、その上に具材をのせたものと、きゅうりやスモークサーモン、帆立を刻んで合わせ、かいわれ大根とともにトッピングしたものを2種類作ってみました。
※動画は「グリーンコープ公式インスタグラム」で紹介しています
https://www.instagram.com/greencoop_official/