カタログ号数 :’18年47号掲載
カロリー :約205kcal (1人分)
塩分 :約1.1g (1人分)
材料(約4人分)
- 長崎産天然ぶり切身ステーキカット…240g
- 片栗粉…適量
- マヨネーズ…大さじ2
- A(合わせる)
醤油…大さじ1
料理酒…大さじ1
みりん…大さじ1
食酢…大さじ1
奄美きびさとう…小さじ2
にんにく…1片分〔すりおろす〕 - 小ねぎ…適量〔小口切り〕
作り方
- ぶりは解凍して水気を取り、片栗粉をまぶす。
- フライパンにマヨネーズを入れてから火をつけ、弱火で熱し、マヨネーズのフチが溶けてきたら、ぶりを入れて両面に焼き目をつけるように焼く。
- (2)にAを加えて絡めながら煮詰める。皿に盛り、小ねぎをたっぷり散らす。
※ガーリックマヨ風味が食欲をそそる。