焼きキャベツの豚そぼろのせ

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カロリー:約182Kcal(1人分)
塩分:約0.6g(1人分)


材料(約4人分)

  • 産直豚ミンチ…150g
  • 玉ねぎ…中1/4個(粗みじん切り)
  • 生しいたけ…40g(粗みじん切り)
  • A(合わせる)
    めんつゆ(ストレート)…大さじ1
    合わせみそ…大さじ1
  • 産直春キャベツ…1/2玉(芯ごと4分割)
  • なたね油菜の花物語…大さじ2
  • 小ねぎ…適量(小口切り)

作り方

    1. フライパンに油(大さじ1)を中火で熱し、キャベツを入れ焦げ目をつけるように焼き、器に盛る。
    2. (1)のフライパンに油(大さじ1)を足し、中火で豚肉、玉ねぎ、生しいたけを入れて炒める。火が通ったらAを加え汁気がなくなるまで炒める。
    3. (1)のキャベツの上に(2)のそぼろをたっぷりかけ、小ねぎを振る。