カロリー:約182Kcal(1人分)
塩分:約0.6g(1人分)
材料(約4人分)
- 産直豚ミンチ…150g
- 玉ねぎ…中1/4個(粗みじん切り)
- 生しいたけ…40g(粗みじん切り)
- A(合わせる)
めんつゆ(ストレート)…大さじ1
合わせみそ…大さじ1 - 産直春キャベツ…1/2玉(芯ごと4分割)
- なたね油菜の花物語…大さじ2
- 小ねぎ…適量(小口切り)
作り方
-
- フライパンに油(大さじ1)を中火で熱し、キャベツを入れ焦げ目をつけるように焼き、器に盛る。
- (1)のフライパンに油(大さじ1)を足し、中火で豚肉、玉ねぎ、生しいたけを入れて炒める。火が通ったらAを加え汁気がなくなるまで炒める。
- (1)のキャベツの上に(2)のそぼろをたっぷりかけ、小ねぎを振る。