手羽先のスパイシーオーブン焼き


カタログ号数 :’19年17号掲載
カロリー :約388kcal (1人分)
塩分 :約1.5g (1人分)


材料(約2人分)

  • 若鶏手羽先…300g

  • 料理酒…大さじ2
    醤油…大さじ1
    奄美きびさとう…小さじ2
    しょうが…10g〔すりおろす〕
    にんにく…10g〔すりおろす〕
    ブラックペパー…適量

作り方

  1. 手羽先はフォークなどで数ヵ所穴をあける。ポリ袋に手羽先とAを入れてよく揉み込む。まんべんなく漬かるようにできるだけ空気を抜いてくちを閉じ、30分から一晩漬け込む。
  2. オーブンを220℃に予熱する。オーブンの天板にクッキングシートを敷き、(1)の手羽先を重ならないように並べ、ブラックペパー(適量、分量外)を振って20分程焼く。

※バーベキューにも!

※一晩漬け込むと、しっかりと味が染み込みます。