カタログ号数 :’19年17号掲載
カロリー :約388kcal (1人分)
塩分 :約1.5g (1人分)
材料(約2人分)
- 若鶏手羽先…300g
- A
料理酒…大さじ2
醤油…大さじ1
奄美きびさとう…小さじ2
しょうが…10g〔すりおろす〕
にんにく…10g〔すりおろす〕
ブラックペパー…適量
作り方
- 手羽先はフォークなどで数ヵ所穴をあける。ポリ袋に手羽先とAを入れてよく揉み込む。まんべんなく漬かるようにできるだけ空気を抜いてくちを閉じ、30分から一晩漬け込む。
- オーブンを220℃に予熱する。オーブンの天板にクッキングシートを敷き、(1)の手羽先を重ならないように並べ、ブラックペパー(適量、分量外)を振って20分程焼く。
※バーベキューにも!
※一晩漬け込むと、しっかりと味が染み込みます。