オールシーズン常夜鍋

2 票, 平均: 1.00 / 1 2件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カロリー:約404Kcal(1人分)
塩分:約0.9g(1人分)


材料(約4人分)

  • ほうれん草…200g(長さを半分に切る)
  • 産直豚ロースしゃぶしゃぶ用…400g
  • きざみ揚げ…1/2袋
  • 生しいたけ…1パック(石づきを取る)
  • A
    水…600mL
    ちくごの白だし…60mL
    料理酒…100mL

作り方

  1. 土鍋にAを入れて中火にかける。煮立ったら豚肉、きざみ揚げ、生しいたけ、ほうれん草を入れて煮えたものからそのまま、またはお好みでぽん酢をかけて食べる。

*毎晩食べても飽きが来ないというのが由来の常夜鍋