カロリー:約612Kcal(1人分)
塩分:約1.0g(1人分)
材料(約4人分)
- 産直豚バラスライス…300g
- 焼肉のたれ果実の味わい…大さじ4
- 純正ごま油…大さじ1
- 炊きたてごはん…2合分
- サニーレタス…適量
- いりごま(白)…適量
- 和風白菜キムチ…適量
作り方
- 豚肉は5cm幅に切って、ポリ袋に入れ、焼き肉のたれを加えて揉み込み、30分漬け込む。
- フライパンにごま油を中火で熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。焼き目がついて火が通ったら、一度取り出す。
- (2)の取り出したフライパンにごはんを入れ、フライパンに残った肉汁やたれをごはんに絡めるように炒め、焼肉のたれ(好みの量、分量外)を加えてさらに炒める。焼き色がついたら、フライパン全体に広げて火を止める。
- (3)にちぎったサニーレタスをのせ、中央に(2)の豚肉をのせ、さらに焼肉のたれ(好みの量、分量外)をかける。キムチを添え、いりごまを振る。
*フライパンのまま食卓へ。取り分けてどうぞ。