フライパンで簡単!サムギョプサルのせごはん

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カロリー:約612Kcal(1人分)
塩分:約1.0g(1人分)


材料(約4人分)

  • 産直豚バラスライス…300g
  • 焼肉のたれ果実の味わい…大さじ4
  • 純正ごま油…大さじ1
  • 炊きたてごはん…2合分
  • サニーレタス…適量
  • いりごま(白)…適量
  • 和風白菜キムチ…適量

作り方

  1. 豚肉は5cm幅に切って、ポリ袋に入れ、焼き肉のたれを加えて揉み込み、30分漬け込む。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。焼き目がついて火が通ったら、一度取り出す。
  3. (2)の取り出したフライパンにごはんを入れ、フライパンに残った肉汁やたれをごはんに絡めるように炒め、焼肉のたれ(好みの量、分量外)を加えてさらに炒める。焼き色がついたら、フライパン全体に広げて火を止める。
  4. (3)にちぎったサニーレタスをのせ、中央に(2)の豚肉をのせ、さらに焼肉のたれ(好みの量、分量外)をかける。キムチを添え、いりごまを振る。

*フライパンのまま食卓へ。取り分けてどうぞ。